马戏节概况

第四届中国国际马戏节简介

由文化部、广东省人民政府主办,珠海市人民政府、广东长隆集团有限公司承办的中国国际马戏节是经国家批准的一项国际性比赛及文化交流活动。中国国际马戏节从2013年开始已经连续在珠海市成功举办了三届,已经成为我市重要的文化名片,是广东省三大国家级节庆活动之一,并逐渐成长为全球性的马戏盛会,对于扩大珠海在国内外的影响力,展示城市形象、推介投资环境、建设文化旅游之城起到了重要作用。第四届中国国际马戏节将于2017年11月18日至25日在珠海长隆横琴国际马戏城举行。

本届马戏节继续坚持“政府主导、企业经营、市场运作、艺术惠民”的办节思路,以打造高规格、国际性马戏杂技艺术盛会和类目齐全、奖项权威的马戏杂技艺术竞技平台为目标,以弘扬马戏杂技艺术、推进国际业界交流、丰富群众文化生活、促进经济社会发展为宗旨,通过举办一届欢乐、成功的国家马戏盛会,使马戏节成为珠海的节日、广东的节日、中国的节日和世界马戏杂技界的节日。

本届马戏节期间对参赛参演对象的国籍、性别、组合表演人数等均不作限制,来自18个国家的25支全球顶尖马戏杂技表演团队将献上精彩的演出。马戏节期间将举办开幕式暨综合场演出、国际马戏杂技比赛、颁奖仪式暨获奖节目汇演、优秀节目演出、文化惠民展演等系列活动,力求通过丰富多彩、形式多样的活动,展示珠海的激情和活力。