马戏节概况

第五届中国国际马戏节简介

由国家文化和旅游部、广东省人民政府主办,珠海市人民政府、广东长隆集团有限公司承办的中国国际马戏节(以下简称“马戏节”)是经国务院批准举办的一项国际性马戏杂技表演和重要对外文化交流活动,自2013年起共成功举办了四届。其中,自2016年起由两年一届变更为一年一届。

马戏节坚持“政府主导、企业主体、市场运作、艺术惠民”的办节思路,以打造高规格、国际性马戏杂技艺术盛会和类目齐全的马戏杂技艺术展示平台为目标,以弘扬马戏杂技艺术、推进国际业界交流、丰富群众文化生活、促进经济社会发展为宗旨,力求打造成为具有中国特色、国际水平、世界影响的马戏盛会。

在文化和旅游部等国家部委和广东省人民政府的关心指导下,在历届参演艺术家和各方工作人员的共同努力下,四届马戏节共吸引了43个国家的顶尖马戏表演团队同台演出,带来了109个精彩纷呈的精品节目,累计观看演出人数达31万人,既深刻展示了中华优秀传统文化的独特魅力,彰显了我国民族文化自信,又加强了中外文化艺术的交流,为全球顶尖马戏杂技表演团队提供了世界一流的展示舞台。

第五届中国国际马戏节将于2018年11月16日-23日在珠海横琴长隆举行。