赛事服务

赛事评委简介

一、边发吉先生

边发吉先生是中国文联副主席、中国杂技家协会主席、民盟河北省主委,国家一级编导,享受国务院特殊津贴,为中组部、文化部重点联系的高级专家,多次出任国内外杂技赛场评委会主席和评委。长期致力于杂技剧(节)目、戏曲及综合晚会的编、创、导艺术领域的实践和研究工作。《清宫乐韵》于1994年1月获法兰西共和国总统奖;2007年杂技剧《梦幻西游》获文化部“文华奖”金奖第一名;著有《河北杂技》(1999年)、《杂技老照片》(2000年)、《杂技概论》等作品。

二、乌尔斯•皮尔兹先生

世界马戏联合会主席,欧洲马戏协会主席,蒙特卡洛国际马戏节主席、艺术总监。乌尔斯-皮尔兹先生和阿尔伯特二世王子以及斯蒂芬妮公主一道,负责蒙特卡洛国际马戏节以及当地全年的演出组织、展览等工作。 由他担任主席的欧洲马戏协会和世界马戏联合会极大促进了欧洲和全世界的马戏艺术和文化的发展。乌尔斯-皮尔兹先生和中国杂技的合作始于1981年的第八届蒙特卡洛国际马戏节,在推动中国与世界马戏发展交流方面做出卓越贡献。

三、盖•卡伦先生

1984—2008期间担任加拿大太阳马戏团艺术总监,现任Les Productions du Piano Sauvage董事长、艺术总监。参与制作导演多部知名马戏作品,包括太阳马戏团《KA》《龙狮》《马戏重塑》等作品,获得业界极高赞誉。他曾作为创意顾问和导演参与玲玲马戏团、纽约大苹果马戏公司演出制作,并担任2005世界水上运动锦标赛,国际泳联蒙特利尔开幕式导演,2014索契冬奥会闭幕式创作顾问。盖•卡伦先生创作领域涉及马戏、魔术、冰上表演、音乐等多个领域,曾获艾美奖、蒙特勒金玫瑰奖等奖项,并在法国、中国、俄罗斯等多个国际马戏节中担任评委。

四、皮特•杜宾斯基先生

美国火鸟娱乐有限公司总裁,皮特•杜宾斯基先生是一位马戏和剧院节目的专家。他身兼制作方和导演入行超过27年,合作伙伴遍布18个国家。在选秀和节目制作方面拥有丰富的经验和卓越的口碑。自1996年成立美国火鸟制作公司以来,为各大主题公园和旅游景点制作现场节目。同时,作为资深评委经常出席各大国际马戏节。

五、德米特里•伊万诺夫先生

俄罗斯国家马戏公司总经理,曾任乌德穆尔特联邦共和国文化宣传信息部部长一职。“乌德穆尔特联邦共和国文化部荣誉劳动者”称号获得者。他在制作和导演节目方面拥有丰富经验。曾担任乌德穆尔特国家马戏导演,组织举办伊热夫斯克国际马戏节,由他导演的《灰姑娘童话马戏》圣诞演出融合了马戏艺术、经典歌剧和现代演出,并在2015年12月首演。伊万洛夫先生作为评委参加了一系列大型的国际马戏节:包括2009、2012、2014年法国圣保罗莱达国际马戏节,2013年匈牙利布达佩斯国际马戏节等。

六、法比奥• 蒙蒂科先生

意大利拉蒂纳国际马戏节主席,文化活动市场领跑者。1999年举办第一届“拉蒂纳之都”国际马戏节,2011年在其总裁任期内,第13届“拉蒂纳之都”国际马戏节被视为世界马戏届最为重要的事件之一。“拉蒂纳之都”国际马戏节的成功让法比奥• 蒙蒂科的艺术领导能力得到全面展现,他经常以业内专家身份以及他在行业内的公共关系及组织技巧和能力出席全球各类重要马戏活动,在世界马戏界享有很高声誉。

七、尼古拉•科博佐夫先生

乌克兰国际马戏节总经理,乌克兰马戏活动家,全乌克兰社会团体主席,科博佐夫马戏团的创办人和所有者。科博佐夫金技巧年度国际马戏节主席,未来之星儿童、青年马戏节主席和评委,乌克兰艺术功勋者,制片人,艺术总导演和诸多马戏表演的管理者。他曾担任摩纳哥蒙特卡洛国际马戏艺术节、意大利拉蒂纳国际马戏节、法国巴黎国际马戏节、匈牙利布达佩斯国际马戏节、中国吴桥国际马戏节、法国马锡国际马戏节、西班牙菲格拉斯国际马戏节、以色列国际马戏节等国际赛事的评委。

八、吉尼斯•马塔波士先生

西班牙菲格雷斯国际马戏节主席,马戏艺术协会总裁,2002年到2008年之间他导演了科内拉(Cornella)国际小丑节,现任西班牙郝罗纳金象国际马戏节导演。他拥有西班牙最大的马戏记录文献合集和欧洲最重要的马戏记录文献,共计有几千篇,这些文献资料记录了马戏的起源一直到现代意义的马戏,也曾发表多篇关于马戏的展览出版物。吉尼斯•马塔波士经常担任世界主要马戏节的评委工作,包括墨西哥马戏节、莫斯科马戏节、吴桥杂技节、武汉杂技节、河内马戏节圣保罗马戏节、哈瓦那马戏节和基辅马戏节。

九、安托•佩尔塞先生

法国戴蒙迪斯(TELMONDIS)电视制片公司董事长兼首席执行官。上个世纪80年代开始电影生涯,参与拍摄的影片如《最后三人》,《珍妮的童年》,《海洋之夜》在法国举行的国际电影节获奖。1999年创办黎明电视公司 ( AUBES PRODUCTIONS ),专门从事电视和电影专业拍摄。2002年,出任戴蒙迪斯电视制片公司的董事长及首席执行官。戴蒙迪斯电视制片公司与蒙特卡洛国际马戏节合作已有二十多年,是蒙特卡洛马戏节电视版权忠实的,长期的购买者。以现场拍摄芭蕾舞,戏剧,马戏演出而驰名欧洲。

十、马克西姆•尼古林先生

尼古林莫斯科马戏团主席,分别在2006年和2016年被俄罗斯总统弗拉基米尔•普京授予“友谊勋章”和“荣誉勋章”。 他致力于发展俄罗斯的马戏艺术,曾分别于1996到1998年间和2000年在日本发起盛大的巡演。他成立了电视节目工作室Tsvetnoy 13,专门制作俄罗斯和国际马戏相关的系列节目,于电视台“Kultura”上播放。他是尼古林莫斯科马戏团国际青年马戏节的创始人,同时也是慈善基金会“马戏与慈悲”的主席,专门援助老年艺术家及残疾人。马克西姆•尼古林一直被邀请至多个国际上极具名望的国际马戏节上担任评委。

十一、俞亦纲先生

上海杂技团团长、上海马戏城总经理、上海文广演艺集团党委书记。由他主持创作的一批节目多次荣获国内外大奖,连年在蒙特卡洛国际马戏节、法国巴黎“明日”国际杂技节夺冠。由他策划制作的大型原创杂技剧《时空之旅》曾获“国家舞台艺术精品剧目”称号和文化部创新奖、优秀保留剧目大奖,《十二生肖》、《小龙飞天》成功进入欧洲主流演艺市场,《欢乐马戏》成为上海闻名遐迩的亲子品牌。俞亦纲曾出任多个知名国际马戏节评委,此外他积极参与组织的上海国际魔术节对推动中国魔术发展起到积极作用。

十二、孙力力女士

中国杂技团创意总监、北京杂技家协会副主席。中国杰出的杂技表演艺术家之一,她在舞台上的表演生涯长达50多年,由她主演、主教练和参演的《蝶恋花》和《软钢丝》等节目,曾先后获得第四届全国杂技比赛金狮奖和俄罗斯莫斯科红场国际马戏节金奖等奖项。由她策划并组织创作的节目先后在国内外各类杂技赛场上共计斩获53枚金奖。她曾先后在蒙特卡洛、法国明日、法国玛希、意大利、西班牙、布达佩斯等多个国际赛事中,以及由文化部和中国文联举办的各类国内外艺术赛事中担任高级评委。