Cinque Terre

汇聚世界各地顶级马戏精英团队,打造精彩绝伦的马戏盛宴。

Cinque Terre Cinque Terre
Cinque Terre

由文化和旅游部、广东省人民政府主办,珠海市人民政府、广东长隆集团有限公司承办的中国国际马戏节(以下简称“马戏节”)是经国务院批准举办的一项国际性马戏杂技演出和重要对外文化交流活动,自2013年起共成功举办了五届。其中,自2016年起由两年一届变更为一年一届。

马戏节坚持“政府主导、企业主体、市场运作、艺术惠民”的办节思路,以打造高规格、国际性马戏杂技艺术盛会和类目齐全的马戏杂技艺术展示平台为目标,以弘扬马戏杂技艺术、推进国际业界交流、丰富群众文化生活、促进经济社会发展为宗旨,力求打造成为具有中国特色、国际水平、世界影响的马戏盛会。

第六届中国国际马戏节将于2019年11月16-23日在珠海横琴长隆举行,拟邀请来自21个国家和地区的23个精彩节目参演。马戏节期间将举办开幕式暨综合场演出、节目展演、闭幕式暨优秀节目汇演、文化惠民演出、马戏巡演等系列活动,力求通过丰富多彩、形式多样的活动,展示珠海的激情和活力。

Cinque Terre
Cinque Terre

长隆剧院

长隆剧院是珠海横琴长隆国际海洋度假区第二座永久性演艺场馆,位于度假区中心位置,连接富祥河畔热闹的风情步行街及长隆海洋王国。总建筑面积约7.1万平方米,共三层的建筑结构将商业、餐饮、休闲娱乐结合于一体。场内拥有6700多个座席、270度全景式环形舞台、3大水道舞台及水幕LED等全新高科技演艺设备。这里每晚倾力巨献中国风神话故事原创大秀——《龙秀》。一场融合了全球顶尖节目精华、汇聚20多个国家、横跨欧亚非美板块共300多位表演艺术家同台合作的大秀;一场突破传统马戏表演方式,结合珠海渔女神话故事为背景,运用水陆空多元化节目重新演绎的饕餮盛宴。全新沉浸式演艺大秀在这里每晚上演,带你探寻奇幻神话的奥秘。

Cinque Terre
Cinque Terre

长隆横琴国际马戏城

以“魔戒”为造型灵感的长隆横琴国际马戏城位于珠海横琴长隆国际海洋度假区内,毗邻富祥河,与海洋王国、主题酒店相映成趣,营造出欧洲小镇的独特氛围。国际马戏城建筑风格简洁明快、现代大气,银色剧院外嵌入超大环形LED屏,宛如魔戒上璀璨的宝石,令整体建筑熠熠生辉,色彩纷呈。国际马戏城具有强烈的科技感、时尚感,在使用国际标准马戏舞台基础上,增添更丰富多元的现代舞台效果,为观众呈现耳目一新的视觉体验。

长隆横琴国际马戏城致力为观众呈现一场国际马戏饕餮盛宴。在这里,来自全球20多个国家和地区的150多名艺术家倾情献艺,精彩纷呈的马戏节目每天上演。