观众服务

珠海市综合交通指南

珠海是珠江西岸交通枢纽城市,大交通建设气势恢弘。建设中的港珠澳大桥正在实现区域交通格局的巨大变化;珠海港往来的远洋巨轮联通世界;广珠铁路为珠海经济发展增添新动力。珠海旅游交通的给力让到访的游客颇感快捷与便利。纵横市区的高速公路拉近了珠海与各地的距离;海上高速客轮接驳香港、深圳及旅游海岛;广珠城铁动车组带来旅行的新体验;珠海机场航线交织成便捷顺畅的空中走廊。

公交

● 珠海市区乘坐14、86、K10和K11路公交车直达珠海横琴长隆国际海洋度假区。

夜班公交车:长隆→翠微(20:45-23:30 长隆发车、单向行驶)

● 珠海市西区的游客可在南屏换乘14、86和K11路公交车到达珠海横琴长隆国际海洋度假区。

● 珠海市西区的游客可在南屏换乘14、86和K11路公交车到达珠海横琴长隆国际海洋度假区。

飞机

● 珠海机场:机场快线直达珠海横琴长隆国际海洋度假区。

长隆度假区乘车点:长隆海洋王国园区门口 长隆横琴湾酒店团体接待大堂门口

长隆横琴湾酒店上客点:团队接待大堂门口

珠海机场 - 长隆横琴湾酒店

08:45-19:15

班次以现场咨询时间为准

长隆横琴湾酒店 - 珠海机场

08:10-20:10

班次以现场咨询时间为准

● 广州白云机场:搭乘至珠海空港快线--拱北口岸--再转乘至长隆专线车。

长隆度假区乘车点:横琴湾酒店团体接待大堂巴士站、马戏酒店巴士亭、企鹅酒店团体接待大堂巴士站

广珠城际轻轨

● 游客乘广珠城际轻轨抵达珠海站(拱北终点站),再换乘专线车到达珠海横琴长隆国际海洋度假区。

长隆度假区乘车点:海洋王国大巴停车场、横琴湾酒店/企鹅酒店团体接待处巴士亭

珠海城际轻轨站乘车点:珠海城轨站停车场A出口

珠海城轨站—长隆

参考时间:班次以现场咨询时间为准

长隆—珠海城轨站:

参考时间:

10:20-18:20

穿梭巴

● 珠海横琴长隆国际海洋度假区---广州长隆旅游度假区穿梭巴

企鹅酒店-马戏酒店-横琴湾酒店-广州长隆酒店

参考时间:

珠海发车:企鹅酒店:10:30/14:10马戏酒店:10:40/14:20横琴湾酒店:10:50/14:30

广州发车:长隆酒店:10:30/14:30

酒店住客专线广珠穿梭巴服务(仅限同时预订珠海横琴湾/企鹅/马戏酒店+广州长隆酒店 住宿的住客乘坐,或单独预订珠海横琴湾/企鹅/马戏酒店住宿三晚及以上住客乘坐;请提前一天联系相关酒店礼宾部办理,先到先得)

● 珠海横琴长隆国际海洋度假区园内穿梭巴

园区穿梭服务:横琴湾酒店—海洋王国

铁路·和谐动车

广珠城铁

广州至珠海城际铁路是广东省第一条城际铁路,也是珠海首条客运铁路,于2011年1月部分开通,2012年12月全线运营。广珠城铁全线总长142.2公里,串联了广州、佛山、中山、江门、珠海五座城市。城际列车的全线开通,标志着珠海融入珠三角城市群两小时生活圈,从广州南站到珠海站全程仅需1小时12分钟,为市民和游客的出行带来极大便利。广珠城铁为双线电气化客运专线铁路,设计速度为每小时200公里,列车采用和谐号动车组运行,车型美观、设施先进、生态舒适度高。城铁在珠海设有珠海北站、唐家湾站、明珠站、前山站和珠海站,珠海站连接拱北口岸,与澳门呎尺之隔,每个站配设接驳的公共汽车站线,实现了城铁与公交线路的无缝对接。

城铁•高铁•地铁接驳线

广珠城铁与京广高铁、武广高铁、广深高铁的接驳点在广州南站,城铁与高铁的换乘厅位于广州南站三楼。广珠城铁各站售各线高铁、动车组车票。

广州南站与广州地铁二号线无缝对接,广珠城铁抵广州南站,游客换乘广州地铁二号线即可快速到达广州市中心。

航空•蓝天走廊

万里蓝天,是进出珠海最为便捷的空中走廊,成熟的管理与服务送来温馨与舒适,珠海机场与国际国内机场系统接驳。

珠海机场

珠海机场位于金湾区三灶镇,距珠海中心城区31公里。珠海机场是一座现代化的大型机场,造型优雅的候机楼宽畅舒适,4000米长的跑道可起降世界上最大的客机。机场联袂中国国际航空航天博览会展览中心,营造举世瞩目的蓝天盛会。

公路•辐辏城乡

长途汽车

● 拱北汽车客运站

发往广州、深圳、东莞、顺德、佛山、惠州、中山、小榄、台山、新会、开平、韶关、肇庆等地直达快车,湖南、湖北、福建、江西等地省际快车,广州商务专线快车

● 拱北口岸岐关车站

全部线路为直达快车,通往广州、东莞、汕头、顺德、中山、深圳、佛山等地。

公交巴士

珠海市内公交线路遍及城乡。在广珠城铁站配设公交车线路,便于市民和游客出行。在珠海中心城区,多数公交空调巴士票价2元,普通巴士票价1.5元,全市实现乘车刷公交卡或投币收费。

计程车

珠海计程车服务地区分为三类,主城区的计程车车身是蓝间白色、绿间黄色和绿间银灰色三种,斗门区的车身是深蓝色,珠海机场的是黄色。计程车以捷达车为主,在主城区白天起步价3公里10元,超3公里后,每公里计价2.4元。新近投入运营的帕萨特的士,起步价12元,超3公里后每公里2.8元。

水运•碧海通道

九洲港

九洲港位于珠海中心城区九洲洋之滨,港区每天出入90多个航班。水陆联运实现与香港、深圳及珠三角西部诸多城市的快速无缝对接。

香洲港

位于中心城区香洲湾畔。北堤码头是珠海城区与东部海岛的旅游交通枢纽。每天进出港20多个航班,其中去桂山、外伶仃、东澳、万山岛的为高速客轮,去担杆岛的是客货合装的慢船。

斗门港

位于斗门区白蕉开发区,每日一个航班,开往香港中港城码头。