珠海欢迎您

珠海欢迎您

珠海,地处中国经济最活跃的珠江三角洲地区,东与香港隔海相望,南与澳门陆路相连,是一座美丽的花园式海滨城市。

珠海是中国海洋文明的发源地之一,这里不仅是中国古代海上丝绸之路的重要通道,在近现代,还以眺望者的姿态,为中国与世界搭建起一座沟通与对话的桥梁,涌现出“中国留学生之父”容闳、“中国第一任驻夏威夷领事”陈芳、“中国共产党理论先驱”杨匏安等一批开风气这先的仁人志士。海洋文明与岭南文化的交汇,造就了珠海独特的城市气韵和文化气质,留下了宝镜湾摩崖石刻、唐家古镇、淇澳白石街等丰富的历史文化遗产,为海内外游客阅读这座城市提供了最好的读本。

珠海风光旖旎,气候宜人,沿着600多公里蜿蜒逶迤的海岸线,217个岛屿星罗棋布地散落在大海的碧波中。浪漫婉约的情侣路、风景如画的香炉湾、层层叠翠的红树林、猴声阵阵的担杆岛、依山傍海的绿道网……珠海以其优美的自然生态环境闻名遐迩,曾被联合国人居中心授予“国际改善居住环境最佳范例奖”,2013、2014年连续两年位列中国最宜居城市榜首。长隆国际海洋度假区、海泉湾海洋温泉、东澳岛玲玎海岸、黄杨山秀美奇景为游客享受自然、放松心情提供了最佳去处。两年一届的蓝天盛会“中国国际航空航天博览会”,一年一届的艺术盛事“中国国际马戏节”,充满动感活力的WTA超级精英赛、莫扎特国际青少年音乐周和沙滩音乐节,更是珠海提供给游客朋友们的一道道盛宴。珠海丰富的历史文化资源和优美的自然风光每年吸引着超过3000万海内外游客前来这里旅游休闲度假。

珠海是一座年轻、充满活力的城市,在麦肯锡城市中国计划发布的中国城市可持续发展指数报告中,名列综合排名榜首。作为中国最早设立的经济特区之一,经过30多年的发展,珠海城市综合实力明显增强,现代产业体系协调发展,已拥有完善的机场、港口、高速公路、城际轨道等交通基础设施,能便捷地通达广州、深圳等珠三角其他城市及港澳地区。中国(广东)自由贸易试验区横琴新区片区和世纪工程——港珠澳大桥即将通车,为珠海的腾飞装上了强劲的引擎,让珠海成为全世界关注的焦点。良好的生态环境、优越的地理区位、完备的产业体系和巨大的发展空间,为珠海的崛起插上了腾飞的翅膀。

珠海,一座每天都在创造着奇迹的城市,一座您来了就会彻底地爱上她的城市。这里的奇迹等着您的见证,这里的浪漫等着您的分享。

珠海,欢迎您!